Una spruzzata di aria marina emana dai tagliolini finissimi conditi con pomodorini ciliegino e tranci sott’olio di alta qualità appena scottati con olio e aglio in camicia.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 250 gr tagliolini all’uovo freschi
- 200 gr filetti di tonno (tonno di alta qualità)
- 15-18 pomodori ciliegino
- prezzemolo una manciatina
- aglio uno spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale q. b.
PREPARAZIONE
1
In una padella versate un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungete i filetti di tonno sgocciolati, i pomodorini che avrete in precedenza lavati e tagliati a metà.
2
Cuocere a fiamma moderata per sei sette minuti finché il sugo si sarà rappreso.
3
Infine inserire il prezzemolo tritato e ben lavato e un pizzico di sale.
4
Mettere sul gas una pentola capiente con acqua e sale e portare a ebollizione.
5
Cuocete i tagliolini secondo i tempi di cottura indicati (un po’ al dente).
6
Saltateli nella padella col sughetto.
7
Servite nei piatti cospargendoli con dei ciuffetti di prezzemolo.