Una spruzzata di aria marina emana dai tagliolini finissimi conditi con pomodorini ciliegino e tranci sott’olio di alta qualità appena scottati con olio e aglio in camicia.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 250 gr tagliolini all’uovo freschi
  • 200 gr filetti di tonno (tonno di alta qualità)
  • 15-18 pomodori ciliegino
  • prezzemolo una manciatina
  • aglio uno spicchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q. b.

PREPARAZIONE

 1

In una padella versate un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungete i filetti di tonno sgocciolati, i pomodorini che avrete in precedenza lavati e tagliati a metà.

2

Cuocere a fiamma moderata per sei sette minuti finché il sugo si sarà rappreso.

3

Infine inserire il prezzemolo tritato e ben lavato e un pizzico di sale.

4

Mettere sul gas una pentola capiente con acqua e sale e portare a ebollizione.

5

Cuocete i tagliolini secondo i tempi di cottura indicati (un po’ al dente).

6

Saltateli nella padella col sughetto.

7

 Servite nei piatti cospargendoli con dei ciuffetti di prezzemolo.