Gustoso e dietetico. Non una vera vellutata con panna, ma un passatino in cui le zucchine vengono addensate dalle patate, in modo da mantenere la consistenza e il gusto di una vellutata, ma molto meno calorica. Qualche cubetto di Formaggio (es. asiago o lerdammer) e una spruzzata di pepe macinato, lo rendono un primo piatto appetitoso, che niente invidia ad una pasta o a un risotto. Con una particolare attenzione al suo potere disintossicante e drenante importante per la nostra silhouette. 

Ingredienti (dose per 6-7 porzioni)

  • 16 zucchine media grandezza
  • 8-9 patate gialle media grandezza
  • una cipolla tropea
  • 15 gr di prezzemolo
  • 5 foglie di basilico
  • sale una punta

PREPARAZIONE

 1

Lavare bene le zucchine, le patate (sbucciate) e tutti gli odori.

2

Farli a fettine sottili e trasferirli in una pentola con un cucchiaio di olio evo (volendo possiamo utilizzare anche la pentola a pressione).

3

Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

4

A cottura ultimata, togliere con un mestolo l’eccesso di acqua e con un mixer. Tritare tutte le verdure fino a quando diventeranno un fine passato omogeneo.

Consiglio di monica

La vellutata di zucchine la possiamo trasferire in piccoli contenitori e possiamo metterla nel frigorifero (si mantiene per massimo quattro giorni), oppure la possiamo surgelare mettendo una etichetta con la data. Si mantiene per 20-25 giorni. Una volta scongelata levare l’eccesso di acqua e la vellutata sarà perfetta.