Se provi questa ricettina la farai quasi tutti i giorni (ovviamente nel periodo invernale 🤣). Un modo diverso per consumare la zucca, delicata profumata ottima come contorno

Io ho realizzato questo contorno con patate cotte prima in padella e poi ripassate in forno da gustare con involtini!

Ingredienti

  • Zucca (con buccia verde) 1 – 1,5 kg

  • Rosmarino (4 rametti)

  • Salvia (un ciuffo)

  • Origano secco q.b.

  • Timo q.b. (opzionale)

  • Aglio 2-3 spicchi

  • Pepe nero q.b. (opzionale)

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)

Tempo di preparazione

 

  • Tempo di preparazione: 15 minuti

  • Tempo di cottura: 40 minuti

  • Dose: 4 persone

  • Metodo di cottura: Forno

  • Stagioni: autunno-inverno

PROCEDIMENTO

Comincia nel rimuovere la buccia della zucca, tagliala poi a cubotti di medie dimensioni.

Trasferisci la zucca in una zuppiera e aggiungi dell’olio evo, gli aghi di un rametto di rosmarino, dell’origano secco, del timo e del del pepe se vuoi; mescola bene poi trasferisci la zucca in una leccarda ricoperta da carta forno (cerca di utilizzare una teglia che ti permetta di distribuire i  pezzi di zucca in un unico strato).

Aggiungi gli spicchi di aglio, qualche foglia di salvia e i rametti di rosmarino.

Inforna nel forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando vedrai la zucca tenera.

Durante la cottura la zucca rilascerà l’acqua di vegetazione, per cui trascorro il tempo di cottura sforna la zucca, inclina la teglia su un recipiente o un lavandino e rimuovi tutta l’acqua che si è formata.

Rimetti nuovamente la teglia in forno con la funzione grill alla massima potenza, e cuoci per 5-10 minuti fino ad abbrustolire leggermente la parte superficiale dei cubotti di zucca.

Se vuoi aggiusta di sale se necessario e aggiungi un filo di olio evo prima di servire.

Questo contorno va servito ben caldo.

Un contorno tipico dell’autunno inverno si gusta nelle grigie giornate invernali molto buono e anche leggero e salutare.

Buon assaggio!