Bicchiere di panna montata con fragole e foglioline di menta: un trionfo di libidine e bontà. Mentre fai gli strati sovrapposti di panna e fragole senti già l’acqualina in bocca. Oggi ho provato la panna senza lattosio e così ne ho preparato un bicchiere colmo come si deve, conservando il gusto della panna e con più leggerezza. Provate : SARA’ UN VERO PREMIO!
Ingredienti per 8-10 bicchieri
- 750 gr fragole
- 15-20 gr menta
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 500 ml di panna
PREPARAZIONE
1
Lavare bene le fragole e farle a pezzetti, tranne qualcuna che lasceremo intera per decorare la panna a dessert finito.
2
Tritare le foglioline di menta con un mixer. Inserire nella planetaria la panna utilizzando la frusta per montare a velocità abbastanza alta. La panna sarà pronta quando risulterà bella spumosa.
3
Prendere dei bicchieri in vetro o cristallo e sovrapporre uno strato di panna e uno di fragole e menta tritata fino a riempire il bicchiere.
4
Infine decorare con due fragoline al centro del monte di panna e due foglioline di menta. La freschezza della menta e l’uso del latte privo di lattosio lo renderà un dessert assolutamente leggero e digeribile.
5
Consiglio di Monica :
Conservare i bicchierini in frigorifero fino al momento dell’uso.