Per una buona riuscita di questo piatto è importante scegliere sempre con cura la materia prima. I frutti di mare devono essere freschissimi e il vino di ottima qualità. Provate e stupirete tutti i vostri ospiti!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di paccheri di pasta di gragnano
- 800 gr di frutti di mare fresche
- aglio
- prezzemolo
- sale
- vino bianco fermo
PREPARAZIONE
1
Spurgare fasolari, cozze e vongole in una zuppiera grande ricoperte di acqua fredda e sale grosso. Lasciare in frigo almeno tre ore.
2
Lavare poi accuratamente i frutti di mare sotto l’acqua corrente e metterli in una padella e coprire con un coperchio facendoli cuocere a fuoco medio.
3
Una volta che i frutti di mare si sono aperti, prendere una schiumarola e metterli in un’altra padella dove nel frattempo è stato fatto imbiondire il battuto di aglio e prezzemolo (lasciare una metà da parte). L’acqua dei frutti di mare va filtrata con un colino.
4
Cuocere a fuoco non alto sfumando con un po’ di vino bianco e aggiungendo il sale.
5
Terminata la cottura aggiungere il restante prezzemolo e aglio che avevamo lasciato da parte.
6
Cuocere i paccheri in acqua salata.
7
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con i frutti di mare e mescolare.