Ingredienti (per circa 20 coppette)

Ingredienti Pan di Spagna

  • 5 uova
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr farina 00
  • 75 gr fecola di patate
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • una fialetta aroma vaniglia 

Ingredienti Bagna

  • 2 dl acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 30 ml liquore strega

Ingredienti Crema

  • 70 gr zucchero
  • 50 gr farina  00
  • 4 tuorli
  • 5 dl latte fresco
  • 250 ml panna da montare
  • buccia di un limone biologico
  • 500 gr  fragole biologiche 

PREPARAZIONE

 1

Lavare accuratamente le fragole e farle a pezzetti piccoli. 

2

Con la frusta elettrica, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate (setacciate). 

3

Inserire il lievito, la vanillina e l’aroma alla vaniglia. 

4

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. 

5

Cuocere in forno statico 180° per 30-35 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino. 

6

Per fare la crema scaldare il latte con la buccia di un limone in un pentolino a fuoco basso. 

7

Con la frusta elettrica, lavorare bene i tuorli con lo zucchero. 

8

Aggiungere un po’ alla volta la farina e versare il latte bollente continuando a mescolare. 

9

Versare il tutto in un pentolino a fuoco moderato per 7-8 minuti, girando continuamente con una frusta. 

10

Una volta pronta lasciarla raffreddare bene. 

11

Montare la panna aggiungendo un cucchiaino di zucchero e amalgamarla alla crema.

12

In una scodella fare la bagna con l’acqua, lo zucchero e il liquore strega. Mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. 

13

Dividere il pan di spagna in due dischi, scavarlo asportando la parte morbida e sbriciolarlo con le mani per un effetto mimosa. 

14

Riempire le coppette con uno strato di pan di spagna, poi la bagna, aggiungere la crema e le fragole a pezzetti. Fare questo procedimento fino a riempirli. 

15

Guarnire le coppette con le briciole di pan di spagna e spolverizzare con lo zucchero a velo.