Ingredienti (per circa 20 coppette)
Ingredienti Pan di Spagna
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 75 gr farina 00
- 75 gr fecola di patate
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- una fialetta aroma vaniglia
Ingredienti Bagna
- 2 dl acqua
- 100 gr di zucchero
- 30 ml liquore strega
Ingredienti Crema
- 70 gr zucchero
- 50 gr farina 00
- 4 tuorli
- 5 dl latte fresco
- 250 ml panna da montare
- buccia di un limone biologico
- 500 gr fragole biologiche
PREPARAZIONE
1
Lavare accuratamente le fragole e farle a pezzetti piccoli.
2
Con la frusta elettrica, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate (setacciate).
3
Inserire il lievito, la vanillina e l’aroma alla vaniglia.
4
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
5
Cuocere in forno statico 180° per 30-35 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.
6
Per fare la crema scaldare il latte con la buccia di un limone in un pentolino a fuoco basso.
7
Con la frusta elettrica, lavorare bene i tuorli con lo zucchero.
8
Aggiungere un po’ alla volta la farina e versare il latte bollente continuando a mescolare.
9
Versare il tutto in un pentolino a fuoco moderato per 7-8 minuti, girando continuamente con una frusta.
10
Una volta pronta lasciarla raffreddare bene.
11
Montare la panna aggiungendo un cucchiaino di zucchero e amalgamarla alla crema.
12
In una scodella fare la bagna con l’acqua, lo zucchero e il liquore strega. Mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
13
Dividere il pan di spagna in due dischi, scavarlo asportando la parte morbida e sbriciolarlo con le mani per un effetto mimosa.
14
Riempire le coppette con uno strato di pan di spagna, poi la bagna, aggiungere la crema e le fragole a pezzetti. Fare questo procedimento fino a riempirli.
15
Guarnire le coppette con le briciole di pan di spagna e spolverizzare con lo zucchero a velo.