L’amore è la poesia dei sensi: deliziate i vostri sensi con questi ♥️ rossi cuoricini ♥️ di frolla fatta in casa.
Ingredienti
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200 gr farina 00
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100 gr burro freddo
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3 tuorli
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80 gr zucchero a velo
- scorza di un limone o arancia bio
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo per spolverare i cuoricini
- 1 massimo 2 cucchiaini di colorante in gel rosso
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confettura di lamponi o fragole q.b.
- crema al pistacchio q.b.
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crema di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
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Metti su un piano da lavoro la farina, aggiungi il burro a pezzetti freddo e comincia a lavorare con le mani i due ingredienti. Fai un buco al centro e aggiungi i tuorli leggermente sbattuti. Continua a lavorare gli ingredienti tra loro, poi aggiungi un pizzico di sale, la scorza di limone o di arancia più l’estratto di vaniglia. Per ultimo aggiungi un cucchiaino di colorante in gel rosso e vedi se l’intensità del colore può andare bene, altrimenti puoi aggiungere ancora un cucchiaino. Lavora bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Copri il panetto con della pellicola alimentare, fai riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 minuti oppure puoi realizzare la frolla il giorno prima.
Riprendi il panetto dal frigorifero e lavoralo brevemente, poi con l’aiuto del mattarello stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. Con delle formine a forma di cuore realizza tanti cuoricini di varie grandezze, posizionali in una leccarda ricoperta da carta forno e inforna in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 17-18 minuti. Attenzione, la frolla non dovrà cuocere tanto altrimenti si scurirà e perderà il suo bel colore rosso acceso. Sforna i tuoi biscottini, falli raffreddare e farciscili con confettura o crema di pistacchio, sovrapponi i due cuoricini fra loro e, che dire, Buon San Valentino! Questa ricetta puoi realizzarla anche per la festa della mamma o in ogni occasione per te speciale.