Nei periodi invernali, adoro stare in casa a preparare le marmellate. La marmellata agli agrumi è fantastica, mentre la preparo si diffonde per la cucina l’odore degli agrumi ed è piacevolissimo…
Ingredienti per 4 vasetti
- 2 limoni
- 1 kg di agrumi (arance e mandarini)
- 700 gr di zucchero
PREPARAZIONE
1
Mettere le scorze dei limoni nel bimby e azionare per 5 secondi a velocità 7.
2
Aggiungere i limoni a pezzetti più arance e mandarini (togliendo con cura la parte bianca e i semi).
3
Frullare il tutto per 10 secondi a velocità 4.
4
Unire lo zucchero e cuocere per 70 minuti a 100°, velocità 2.
5
Riempire i vasetti con la marmellata ancora calda, chiuderli e capovolgerli.
6
Sterilizzazione dei barattoli: riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.