Un gelato fresco e leggero, appena lo assaggerete chiudete gli occhi e vedrete il mare. Realizzarlo è facilissimo!
Strumenti
- frullatore o robot da cucina con modalità frullare
- stampini in silicone per gelato stecco con stecchino
Ingredienti per 4 persone
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300 gr yogurt greco al cocco senza zuccheri aggiunti
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1 cucchiaino di zucchero a velo
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15 gr olio di semi di girasole
- 10 gr miele di acacia o millefiori (opzionale)
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150 gr circa di cioccolato fondente di ottima qualità al 70%
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15 gr olio di semi di girasole (per rendere il cioccolato lucido)
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farina di cocco q.b.
Tempo di preparazione
- Preparazione: 5 minuti
- + Tempo per congelare in freezer
PROCEDIMENTO
1
Nel frullatore o robot da cucina con modalità frullare mettete lo yogurt, il miele, lo zucchero a velo più l’olio di semi di girasole, frullate per alcuni secondi e trasferite il tutto negli appositi stampi. Ponete in freezer per alcune ore.
2
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto aggiungete l ‘olio di semi di girasole, prendete dal freezer un gelato alla volta e immergetelo nella cioccolata, aggiungete immediatamente la farina di cocco e ponete in freezer per alcune ore.
Questi gelati freschissimi si mantengono per 3 settimane messi singolarmente in un sacchetto alimentare.
Potete se volete non mettere la cioccolata per ottenere una versione light.
Dei gelati ottimi per una merenda al fresco o da gustare in compagnia di amici, vi garantisco che andranno a ruba!