Volete svegliarvi con il sorriso 😁?

Realizzate questa torta e starete bene tutto il giorno 😉 😋😋

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 22 cm di diametro
  • Se vuoi puoi utilizzare lo sbattitore elettrico o la planetaria con gancio a foglia oppure il robot da cucina

Ingredienti

  • 3 uova temperatura ambiente

  • 180 gr zucchero semolato

  • 1 cucchiaio di liquore strega

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 125 gr yogurt magro senza lattosio

  • 100 ml olio di semi di girasole

  • 3 mele golden

  • 250 gr farina 00

  • 30 gr frumina o amido di mais

  • gocce di cioccolato bianco q.b.

  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

 1

Lavorate le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico per alcuni minuti, dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il liquore, lo yogurt, mescolate gli ingredienti sempre con le fruste. Setacciate le polveri (farina lievito e frumina) e unitele al composto poco per volta mescolando sempre con le fruste. Sbucciate una mela e fatela a pezzetti, unitela al composto e con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato da 22 cm di diametro e aggiungete delle gocce di cioccolato bianco. Sbucciate le due mele e ricoprite tutta la torta con le mele fatte a fettine sottili. Aggiungete ancora delle gocce di cioccolato bianco e infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è a sè. Sfornate e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo. Tagliate la torta a fettine e buona colazione 😋😋